суббота, 25 февраля 2012 г.

ШЕРСТЯНЫЕ ПОСИДЕЛКИ.

У меня уже был пост про замечательного мастера Светочку Султан, а это как продолжение, но с другим акцентом.

С недавних времен в нашем молодом валяльном сообществе появилась традиция (ага у нас уже складываются традиции – урааа)  примерно раз в месяц устраивать «Шерстяные посиделки».  Наша шерстяная тусовка (назовем вещи своими именами))) собиралась в мастерской гостеприимной Инны Лытаевой, а на этот раз нас  пригласила нас в гости Света, теме оглашена  заранее – третий день профессиональный рожденье!

Именинница угощала разными вкусностями, ну там пирожки и слойки, конфеты и пирог фруктовый, а фаворитом выступал ТОРТ - тирамису как-никак, такой нежно-кофейный ….мммм, вкусный одним словом!
Ну а мы поздравляли и дарили подарки, а то как же без них, вот на любом дне рожденье главное  - это подарки!
Нам было вкусно и душевно!

А далее по списку:
1. Ольга показала нам (в моем понимании) невероятно тонкую раскладку, да еще на листике, да по линеечке… я такой в оочую еще не видела. Рассказала об экспериментах в стиральной машине – поминутный результат на разных режимах, по истине нет предела для экспериментов валяльщиков! Пример: 1 слой шерсти на маргеланском шелке на 9 минуте в режиме деликатной стирки для синтетики – ух, кажется все точно!


2. А это чудесное одеяло Галины
Оно СУПЕРСКОЕ!!!!
Особенно сюжет, в середине девушка-самка, а вот вокруг нее юноши-самцы, борются, завоевывают право обладать ее, ну или просто постоять рядом с мадам и  помурлыкать!
Сногсшибательное одеяло, настолько глобально продуманное и исполненное, я бы в такое закуталась дождливым осенним вечером, камин с языками пламени, капли дождя по стеклу, завывания ветра, а тебе тепло и уютно …. Отвлеклась, возвращаюсь.
Все сваляно по мокрому, иголка не касалась сего творения, отдельно валялись фрагменты, а потом все выкладывалось на тонко растянутый префельт и в таком виде доводилась до нынешнего вида.
Размер одеяла 2 метра на 3 метра, впечатляет?


3. Инна демонстрировала свой сарафан в технике войлочного трикотажа (ну это мы постановили общим собранием), в ее любимых тонах, эдакое морское подводное царство – завораживает! А еще принесла нам платочков и шарфиков – ну ни рай ли?!







4. Далее мы разбираем по кусочкам, запчастям и составляющим творения Тамары.

 Я восхищаюсь ее изделиями. Знаете, такое тонкое чувство цвета, редко встретишь, работы изящные в своей красоте, чем очень похожи на свою создательницу, профессионально исполненные и ооочень фактурные изделия, а еще она много экспериментирует с крашением, и при этом щедро делится с нами своими наработками. Спасибо, спасибоооо.

5. А что еще… обсуждали много, говорили еще больше, я была местным фоткором. Всем спасибо за позитивное общение, до новых встреч!